イタリアン レストラン アクアヴィーノのおすすめ料理、イタリアワインの話し、イベントなどの紹介


by acquavino
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小豆島のオリーブに感動。

こんにちは。松崎です。

毎年この時期に小豆島から収穫したての新鮮なオリーブが
届きます。

お送りくださるのは、小豆島・高尾農園の高尾さんです。
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日本の気候条件でオリーブを育てるのは簡単なことではないそうです。
高尾さんのオリーブ作りの熱い思いはhttp://takao-olives.com/から…

そんな試行錯誤の中でも高尾さんが愛情を込めて育てた
オリーブは少しずつ収穫量が増えています。

アクアヴィーノでは山﨑シェフが届いたオリーブを
丁寧に渋抜きの処理をし、マリネに仕上げています。

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その味わいはまさに「ピュア」

今まで食べてきたオリーブとは明らかに違います。
何と表現していいのかわかりませんが、
「日本のオリーブ」というのが一番ぴったりくるかもしれません。

やさしくて、香りは上品、実はみずみずしく・・・

そんな素晴らしい素材…一番のおすすめはパスタです!

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オリーブの味わいが生きる「プッタネスカ」

オリーブ、ケイパー、アンチョビ、チェリートマトで
仕上げたトラディショナルなイタリアンも、
高尾さんのオリーブが何倍にもその美味しさを引き上げてくれます。

一口食べて感動。なんてみずみずしくて香りのよいプッタネスカ!

一番一生懸命オリーブと向き合っている山﨑シェフも
すっかり夢中です。

「昨日もブラックオリーブ5kg、1人で仕込んじゃった!」


小豆島オリーブ ラブ053.gif

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by acquavino | 2010-12-16 12:54 | ◇オーガニック